龙虎网 社区首页

爆料热线:025-84687149,13245868739(24小时) QQ平台:195201571

龙虎网“爆料工作室”联手江苏新闻广播《法治在线》、金陵晚报“网络工作室”等多家媒体,联合打造“全媒体投诉联动”平台。

爆料电话:13245868739

QQ平台:195201571

联动媒体

  • 龙虎网《草根爆料》工作室 84687149
  • 网友线索爆料征集QQ:195201571
  • 网友法律咨询群: 113586382
  • 南京手机报
  • 周末报《投诉与维权》
  • 江苏城市频道《零距离》
  • 江苏教育台《青年江苏》
  • 江苏公共频道《有一说一》
  • 江苏省电台《排忧热线》
  • 江苏交通广播网025-96911转2号线
  • 南京十八频道《标点》
  • 南京新闻综合《直播南京》
  • 南京教科《法治现场》
  • 金陵晚报“网络工作室”
  • 江苏新闻广播《法治在线》

小伙4次跳水救人

4个孩子在捡鹅卵石时不慎落水,眼看鲜活的生命即将陨落,命悬一线之际,身患白血病的小伙倪明森跳入河水中,从4米多深的水中救了两条生命[详细]

南京首届志愿者文化节:南京公共文明引导志愿服务队

2014-11-27 13:50:37 星期四

【龙虎网报道】12月7日,由南京市文明办、南京市志愿者协会、南京报业传媒集团主办,龙虎网承办的南京市首届志愿者文化节将拉开序幕。当天南京市将有15家公益团体参与,介绍和推广公益,并且进行项目推介,南京公共文明引导志愿服务队就是其中一家。

南京公共文明引导志愿服务队

据悉,2012年12月,在南京市文明办、南京市志愿者协会的牵头推动下,南京首支公共场所文明引导志愿服务队成立。两年来,该服务队在“中央路、中山路、中山南路、中山东路、汉中路”等5条主干道沿线的48个公交站台,组织志愿者开展文明引导志愿服务活动。先后有866名市民注册登记并参与服务,周一至周五每天上岗志愿者达121人,至目前,已累计志愿服务500天(“五中路”每天的乘客人流量为51015人次,志愿服务队已累计为25507500名乘客提供过服务),服务时长累计达163626小时,受到市民和社会广泛关注和好评。今年1月入选了“感动南京2013年度人物组织”,并被市文明委表彰为“南京市优秀志愿服务组织”,成为我市志愿服务制度化建设一道靓丽风景,为南京“志愿之城”建设社会化、制度化、常态化树立了标杆。

》志愿者文化节:招募志愿者

南京公共文明引导志愿者将在当天的活动现场招募公共文明志愿者,有兴趣的网友可以前去报名。

 1、岗位要求:有志愿精神,热心公益事业,有一定组织协调和语言表达能力,年龄在18-65岁,初中以上文化,身体健康(无心脑血管病、无心脏病等慢性疾病),具有南京市户口的城乡居民,机关、企事业单位退休人员等均可报名。

2、服务时间:周一至周五早晚交通高峰,即每天上午7:00--9:00,下午16:30--18:30。志愿者持续志愿服务周期一般不低于3个月。

3、服务地点:报名者可在中央路、中山路、中山南路、中山东路、汉中路沿线48个公交中途站任选其中一个站台,每个站台配置2名志愿者。

4、服务内容:统一标志标识,着“南京公共文明引导志愿者”红马夹或亮黄羽绒服、佩戴遮阳帽、手持“做文明有礼的南京人”小红旗,使用文明用语户外讲解器;定人定岗,志愿者在规定时间内按时上岗,文明劝导乘客在站台上候车,有序排队,先下后上不争抢,维护站台良好秩序;志愿者精神饱满,举止文明,友善待人,帮扶老弱乘客上车、为乘客热心指路,热情解答路人问询。